Ernährungsberatung und -therapie       Irene Noack
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Rote Bete Carpaccio mit Räuchertofu




Zutaten



4        ganze Rote Bete (gegart)


3        EL      Oliven- oder Rapsöl


1        EL      Balsamico-Essig


½       TL      Senf


                    Salz, Pfeffer


250    g        Räuchertofu


1                  Zwiebel

                    Sojasoße



 

 

 


 

So wird es gemacht:

 



Die gegarten und geschälten Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Öl, Essig, Senf und Gewürze zu einer Vinaigrette verrühren und mit den Rote Bete – Scheiben vermischen. Diese auf einem Teller oder einer Platte anrichten.


Räuchertofu und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.


Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Zwiebeln darin braten bis der Tofu knusprig ist.

Pfanne vom Herd nehmen. Etwas Sojasoße zu dem Tofu-Zwiebelgemisch geben, verrühren und über die aufgeschnittenen Rote Bete verteilen


Irene Noack, Diplom-Oecotrophologin  | info@ernaehrung-bonn-rhein-sieg.de