Mehr als 50 % der Erwerbstätigen in Deutschland arbeiten ständig, regelmäßig oder gelegentlich am Wochenende in der Nacht oder in Wechselschichten.
Nacht- und Schichtarbeit ist anstrengend und körperlich belastender als die gleiche Arbeit in einem festen Tageszeitintervall. Wir sind eigentlich tagaktive Wesen. Nachts gehen einige Körperfunktionen auf Sparflamme. Die Körpertemperatur und der Blutdruck sinken. Die Stoffwechselvorgänge rund um die Verdauung laufen gedämpfter ab.
Um so wichtiger ist es für Menschen in Nacht- und Schichtarbeit auf die Qualität und die Regelmäßigkeit des Essens und Trinkens zu achten. In der Theorie völlig klar, aber das Leben funktioniert anders. Als Transportfahrer nachts auf der Autobahn, als Arbeitskraft in der medizinischen Versorgung, als Mensch der uns unser Paket nachts zusammenstellt, damit wir es am nächsten Tag bereits geliefert bekommen. Da bleibt oft nicht wirklich die Gelegenheit etwas vermeintlich Gesundes rasch zu kaufen und zu essen.
Gemeinsam mit Ihnen im voraus zu planen, was kann man essen und trinken könnte, einen Plan B zu haben wenn alles dann doch nicht klappt und Sie mit vielen Anregungen, Alltagstipps, Rezepten, käuflichen Verpflegungsmöglichkeiten zu versorgen, darin sehe ich meine Aufgabe.
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