Mein Motto

 

„Riskiere immer einen Blick über den Tellerrand“

Die Perspektive ändern, sich auf Neues einlassen und Neues zu probieren bringt nicht nur neue Erkenntnisse, sondern auch mehr Verständnis für die eigene Person.

Es kommt nie Langeweile auf in meinem Beruf. Immer wieder gibt es neue wissenschaftliche Erkenntnisse und Herausforderungen. Wir verstehen heute stoffwechselspezifische Vorgänge im Körper immer besser. Im Laufe der Jahre konnten wir uns von der ein oder anderen Fehlinterpretation verabschieden und immer wieder neue wissenschaftliche Erkenntnisse in unsere Beratung einfließen lassen. Mit Ihnen gemeinsam im wahrsten Sinne über Ihren Tellerrand zu schauen, neue Möglichkeiten zu diskutieren und zu überlegen was passt denn im Bereich Essen und Trinken wirklich zu Ihnen, das bereitet mir auch nach vielen Berufsjahren immer wieder eine große Freude.

Irene Noack
Diplom-Oecotrophologin

Studium der Oecotrophologie mit Schwerpunkt Ernährungswissenschaften an der Universität Gießen, Abschluss Diplom

Zusatzqualifikationen:

  • Ernährungsberaterin/DGE* (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) www.dge.de
  • Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB*
    (Deutscher Allergie und Asthmabund e. V.) www.daab.de
  • Neurodermitistrainerin/Agnes*
    (Arbeitsgemeinschaft Neurodermitisschulungen e.V.)
  • Präventionsmanagerin Diabetes mellitus/Hochschule Niederrhein

Darüber hinaus:

  • Autorin und Kursleiterin des zertifizierten Programms
    „Essgenuss statt Überfluss“
  • Dozentin und Kursleiterin des DGE-Schulungsprogramms
    „ICH nehme ab“
  • Kursleiterin des Programms der Verbraucherzentralen
    „Gewicht im Griff“


Zertifizierte Ernährungsberaterin der Krankenkassen