In dieser schnelllebigen, digitalen Zeit werden wir täglich mit vermeintlich guten Ratschlägen, Ernährungstrends und Werbeangeboten im Bereich Essen und Trinken konfrontiert. Immer häufiger sind Ernährungsempfehlungen recht widersprüchlich oder passen so gar nicht in unsere persönliche Lebenswelt. Unterschiedliche Lebensumstände haben einen großen Einfluss darauf, was man essen sollte, welche Nahrung die richtige ist. Eine pauschale Ernährungsmethode die passend ist für alle Menschen gibt es nicht.
Mein Angebot der Ernährungsberatung richtet sich an Menschen aller Altersgruppen, an Menschen in speziellen Lebensphasen und Menschen spezieller Berufsgruppen.
Zu letzteren zählen unter anderem Mitarbeiter*innen in Kitas, Familienbildungsstätten, Schulen und Cateringunternehmen, die mitverantwortlich sind für die Versorgung von Kindern. Weitere Berufsgruppen die mir am Herzen liegen sind Menschen die im Schicht- und Nachtdienst arbeiten sowie Mitarbeiter*innen im Transport- und Bereitschaftswesen. Für diese Berufsgruppen ist es im Alltag nicht so einfach ausgewogen zu essen und zu trinken.
Im persönlichen Gespräch besprechen wir Ihr derzeitiges Ernährungsverhalten und Ihre Lebenssituation. Auf Wunsch kann sich eine ernährungsmedizinische Diagnostik, wie zum Beispiel die Messung der Körperzusammensetzung anschließen. Auf der Basis Ihrer Bedürfnisse und Wünsche entwickeln wir mit Ihnen zusammen ein speziell auf Sie und Ihre Lebenssituation zugeschnittenen Ernährungskonzept. Unter Berücksichtigung Ihrer Erfahrungen und Lebenssituation stellen wir entsprechend umsetzbare, praktische Tipps aus den Bereichen Essen/Trinken, Entspannen und Bewegen für Sie zusammen. Auch eine längerfristige Begleitung zur schrittweisen Umsetzung und Festigung der Lebensstilmodifikationen ist möglich.
Aufgrund meiner Zusatzausbildung können die Ernährungsberatungen im präventiven Bereich von den Krankenkassen nach § 20 SGB V bezuschusst werden.