Metabolische Erkrankungen

Stoffwechselbedingte Beschwerden unterschiedlichster Ursache können sehr häufig durch Veränderungen beim Essen und Trinken positiv beeinflusst, abgemildert und im günstigsten Fall behoben werden.

Die Auswahl der Nahrungsmittel hat unter anderem Einfluss auf den Blutzucker, auf Blutfettwerte, auf Entzündungsprozesse im Körper.  Unsere Organe, Herz, Leber, Nieren, können bei entsprechender Anpassung entlastet werden und eine erforderliche medikamentöse Behandlung unterstützen.

Sie benötigen Unterstützung und Beratung bei:

  • Insulinresistenz, Diabetes mellitus
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Gicht (Hyperurikämie)
  • entzündliche Gelenkerkrankungen, u.a. Rheuma
  • Osteoporose
  • Nierenerkrankungen
  • Lipödem
  • Multiple Sklerose
  • Ernährung vor, während oder nach einer Krebserkrankung