Service für Ärzte*innen

 

„Ernährung – Möglichkeiten der Beratung und Therapie, Tipps für die Praxis und Beispiele“

 

Informationen der Kassenärztlichen Bundesvereinigung (KBV) für niedergelassene Ärzte

Viele Erkrankungen sind ernährungsbedingt oder mitbedingt. Dabei kann Ernährung nicht nur Krankheiten verursachen, sondern auch deren Verlauf negativ beeinflussen. Damit es gar nicht so weit kommt, haben Ärzte die Möglichkeit Patienten mit einer individuellen Beratung präventiv oder ernährungstherapeutisch zu unterstützen.

Die Broschüre entstand in Zusammenarbeit mit dem BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE), der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), dem Verband der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e. V. (VDD), dem VFED und der QUETHEB.

Die Zielgruppe sind unter anderem niedergelassene Ärzte, um auf die Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit qualifizierten Ernährungsfachkräften aufmerksam zu machen. Die Broschüre kann kostenfrei (bis zu 5 Exemplare) auf der Seite der KBV bestellt oder als Download auf der Seite heruntergeladen werden:

www.kbv.de/media/sp/PraxisWissen_Ernaehrung.pdf