Für Eilige: Müsli to go!

Zutaten:

90g Vollkornmehl (z.B. Dinkelvollkornmehl)
100g Haferflocken
20g Sesam angeröstet
20g Leinsamen
125 g Nüsse (Schmeckt super mit Cashewkernen) gehackt
175g Parmesan gerieben
60 ml Pflanzenöl (bevorzugt Rapsöl)
80-100 ml Wasser
Gewürze nach Gusto (Chili, Rosmarin, Paprika, Pfeffer, Kümmel…)

So wird es gemacht:

Alle Zutaten miteinander vermischen, ca. 15 Minuten ruhen lassen, falls der Teig zu flüssig ist nochmals 1-2 Esslöffel Vollkornmehl hinzufügen.
Müslikugeln formen oder alternativ auf dem Backblech verteilen, mit Backpapier abdecken und mit dem Nudelholz glatt rollen, anschließend schon in kleine Rechtecke vor dem Backen zerschneiden. (Ca. 30-35 Kugeln oder Häppchen)
Bei 150 Grad Celsius für ca. 30 Minuten backen, variiert nach Größe. Abkühlen lassen. Trocken und gekühlt gelagert mindestens 1 Woche haltbar, einfrieren ist auch sehr gut möglich.