Rote Bete Carpaccio mit Räuchertofu

  • 4 ganze rote Bete
  • 3 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • ½ TL Senf
  • Salz Pfeffer
  • 250 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Honig
  • Sojasoße

So wird es gemacht:

  • Die gegarten und geschälten Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Öl, Essig, Senf und Gewürze zu einer Vinaigrette verrühren und mit den Rote Bete – Scheiben vermischen. Diese auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
  • Räuchertofu und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Zwiebeln darin braten bis der Tofu knusprig ist.
  • Pfanne vom Herd nehmen. Etwas Sojasoße zu dem Tofu-Zwiebelgemisch geben, verrühren und über die aufgeschnittenen Rote Bete verteilen.