Rote Bete Carpaccio mit Räuchertofu
- 4 ganze rote Bete
- 3 EL Oliven- oder Rapsöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- ½ TL Senf
- Salz Pfeffer
- 250 g Räuchertofu
- 1 Zwiebel
- 1 TL Honig
- Sojasoße
So wird es gemacht:
- Die gegarten und geschälten Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Öl, Essig, Senf und Gewürze zu einer Vinaigrette verrühren und mit den Rote Bete – Scheiben vermischen. Diese auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
- Räuchertofu und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Zwiebeln darin braten bis der Tofu knusprig ist.
- Pfanne vom Herd nehmen. Etwas Sojasoße zu dem Tofu-Zwiebelgemisch geben, verrühren und über die aufgeschnittenen Rote Bete verteilen.