Selleriesalat mit Äpfeln, Nüssen und Feigen

Zutaten:
1 Staude Stangensellerie ( ca. 11 Stiele)
1 Apfel, groß, rot
1 Zwiebel, mittelgroß
50 g Walnüsse, gehackt
4 Feigen, getrocknet (ersatzweise Rosinen)
4 EL Rapsöl (oder Walnussöl)
4 EL Apfelbalsamico (ersatzweise weißer Balsamico)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
evtl. Prise Zucker

So wird es gemacht:
• Den Sellerie säubern und in feine Scheiben schneiden (ca. 0,5-1cm), die Zwiebel schälen und fein würfeln.
• Den Apfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Feigen vom harten Stiel befreien und klein schneiden.
• Öl und Balsamico verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
• Alle Zutaten und die Vinaigrette in einer Schüssel vermengen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Nochmal abschmecken und servieren.